银行家指:新年一系列刺激消费政策不会给经济带来意外惊喜

0
1333

泰国中华网11月27日报道    新年一系列刺激措施不会给加快经济向前迈进带来意外的惊喜。如果政府希望明年经济增速实现预期5%的目标,企业投资参与至关重要。

大城银行全球市场部执行总裁乃达(Mr.Tak Bunnag)对于政府新年短期刺激消费的做法没有给予太高的正面评价。他认为,全国消费总体环境不会给予该刺激措施积极的回应,全国人民仍沉浸在失去普密蓬国王的悲痛中。

不看好该短期刺激措施主要还是从对经济当前和未来的总体影响来考虑,首选,向低收入者发放现金补贴的受众非常有效仅为500万左右,因此注入经济市场的资金总量非常有限。其次,目前推动经济增长的投资仍主要来自政府单方面,因此,要在企业投资停滞不前的情况下仅仅通过几个短期的刺激措施将难以撬动经济向前迈进。

该行预计明年经济增速3.3%左右,如果政府希望经济增幅能够达到其设想的5%,那必须加快企业参与推动经济增长的热情和信心。仅仅依靠政府单方面投入将会加大政府财政风险和压力,因此政府必须积极引导并重新建立企业投资信心。只有这样才能真正实现经济平稳快速发展。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***