泰国中华网3月1日报道    泰国官方周三发布的数据显示,泰国2月份通胀率升至1.44%,因全球石油和天然气价格上扬提振了泰国物价上涨。但不管怎样,官方仍将维持全年1.5-2.0%的通胀率区间预期不变。

泰国商业部商贸政策和战略办公室主任品差娜小姐周三公布的泰国2月份通胀数据显示,泰国2月份通胀率上升至1.44%。全球石油以及天然气价格回暖为和能源有关行业的物价上扬带来了提振,比如鲜鸡、白虾,还有因燃油税上调而涨价的机票。

相对而言,那些和能源价格波动不太敏感的行业的物价则出现了部分下调,像大米、猪肉、部分蔬菜等。至此,今年前2个月的通胀率升幅为1.49%。而通胀率则呈现增长放缓的态势。

但不管这样,商业部相信今年通胀率能够控制在1.5-2.0%目标区间内。品差娜小姐说,给出该预期主要是基于在全球石油和天然气价格上扬阶段,多个国家的物价都出现了不同程度的上涨。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )