连接曼谷3国际机场高铁项目招标签约有望明年中旬完成

0

泰国中华日报9月25日报道    泰国当局正加速推进实现曼谷3座国际机场的互联的高铁计划,泰国铁路管理局代理局长兼交通部巡视专员阿浓透露称,该项目竞标工作最快明年中旬启动。

泰国铁路管理局代理局长兼交通部巡视专员阿浓就曼谷3国际机场互联高铁项目计划进展透露称,总投资额2800亿泰铢、全长260公里、连接廊曼-素万那普-乌塔堡3座国际机场的高铁项目招标工作将有望提前至明年中旬启动。

他说,目前各方正在全力推动项目的进度以达到预期目标,比如项目可行性报告以及整个项目工程的实施细节内容等。接下来,泰国铁路管理局将启动项目工程招标书的起草准备工作。如果各项工作进度按预期推进,项目中标方签约工作将可以在2018年中旬完成。

作为政府优先支持的投资项目之一,项目将采取PPP公私合作的方式推进,以便整个工程投资项目能在预期的时间内完成。至于机场捷运提交的总计40亿泰铢7列电车采购议题将不会进入董事会讨论。因为担心该项目可能会与3机场互联高铁项目发生冲突。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***