泰当局准备投入300亿全面升级28座地方机场

0
852

泰国中华日报11月30日报道    泰国当局正考虑启动总投资额高达300亿泰铢的全国地方机场升级改造系列计划,作为政府升级民用航空机场总体规划方案全国28座地方机场升级计划的资金将从亚洲开发银行处申请贷款。

泰国交通部阿空部长就发展泰国民用航空机场总体规划方案计划指出,为了不断提升和改善地方机场接待能力和服务水平,交通部将支持民航总局提出的地方民用航空机场10年总体发展规划方案。

泰国民航总局希望投入至少300亿泰铢用于提升和改善全国地方28座民用机场的接待能力和服务水平,进而满足未来航空出行市场增长的需要。预计最终的方案将有望在未来3个月内敲定。

当然,当局也在考虑引入私营资本参与地方机场开发建设的可行性。目前已经责令有关部门就相关合作事宜展开前期研究,包括了民航总局管理效能如何等。

据悉,隶属于泰国民航总局负责管理的机场共计29座,年收入额为14亿泰铢,其中支出额为8亿泰铢,净利润为6亿泰铢。此外,正在加快民航法案修改工作,放宽民航局投资限制性政策和措施。比如开发投资项目可不必向政府申报。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***