内阁255亿支持现代化农业物流发展计划

0

泰国中华日报10月17日报道     泰国内阁批准了由农合社部提交的一项旨在实现农业物流现代化发展计划的预算案,涉及金额高达255.11亿铢。

农合社部向内阁提交的一项总金额255.11亿铢的农业经济物流现代化发展计划议案获得通过。作为国家物联网系统发展整体战略的一部分,该预算案将能够极大的提升泰国农业经济环节中物流运输部门的效率改善。

据悉,届时还将会联合泰国国家电信集团公司开发国家单一窗口(NSW)系统对物流运输涉及的每一个环节都进行效率评估。总之,希望能在某些环节上有巨大的改善。

而根据世界银行发布的2018年各国物流效率和损耗评估结果显示,泰国物流运输效率从之前的全球第45提升到了目前第32。同时泰国也是东盟国家中排名第2的。

2017年数据显示,泰国物流成本占GDP总值的13.8%。其中货运或是运输服务方面的耗损有明显改善,仅有7.5%。物流运输损耗带来的影响非常明显,能耗减损163.90亿铢,水路运输同比减少381.79亿铢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***