曼谷公交21日全线提价,最低8铢

0
812

泰国中华日报1月13日报道     曼谷大众客运系统本月21日起全线涨价,最低票价从之前的6.5铢提高到8铢。并暗示明年还将再提价2铢,届时首都公交车最低票价将迈入两位铢时代。

曼谷大众客运局代理局长巴渝透露,按照客运总局会议讨论结果,本月21日全曼谷公交车系统将执行新的票价方案,相比之前的定价标准,新版价格比旧版高出了1.5铢。而公交车最低票价也将从目前的6.5铢整体提高到了8铢。

作为曼谷大众公交提价方案之一,明年还将提价一次,提价后整个公交车系统的最低票价也将全面迈入两位数时代。届时的最低票价将是10铢,这还是最普通的公交车票价。

至于空调巴士提价方案,将采取两步走,用两年时间完成票价的整体提升。比如蓝色空调巴士, 票价将从目前的10-18铢的定价区间整体提高到13-21铢的区间。具体制定方案就是,今年提价区间为12-20铢,而明年为13-21铢之间。

欧标橙色空调巴士提价方案,则用两年时间完成14-26铢目标提价方案。今年提价从目前的11-23铢提高到13-25铢;明年则提高到14-26铢。空调巴士价格整体提高3铢。

至于最新引进的NGV巴士提价方案,他说,目前该类巴士的收费区间为11-23铢之间。新的计价方案将按照公里数进行收费,比如首4公里定价不超过15铢,4-16公里定价不超过20铢,超过16公里,最高不超过25铢。

另外,需要途径高速的公交巴士,不管是空调车还是非空调车,都按每人2铢收取。机场巴士定价方面,不管是A1-A4还是S1,都将为此现状,比如A1-A2,每人30铢;A3-A4,每人50铢;S1,每人60铢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***