FETCO主席派汶看好2019年大选初步结果

0
900

泰国中华日报3月25日报道     FETCO主席派汶看好2019年大选呈现出的初步结果,认为如果新内阁能够获得300以上的上议院席位,将会有1000亿资金进入泰国资本市场。

他说,从目前大选呈现出得结果来看,只能用“出乎意外”来形容。如果新政府能够在国会上议院成功拿到300个议员的支持,对于投资者来说将会是一个希望看到的结果,因为那就意味着泰国政治将保持足够的稳定。当然巴育成功连任也是其中一个关键因素。

如果新政府组阁朝着各方预期的方向发展,那泰国资本市场将会迎来至少1000亿铢的境外投资资金。就像早前说过的,游走在泰国大选外的热钱高达千亿,最终会不会进入泰国资本市场,还要看大选的结果。而从目前的得票率来看,排名前两位的政党之一就是提名巴育连任新一届政府总理的国民力量党。

但他也强调,不管是哪个政党最终组阁成功领导新政府,泰国经济也难以实现增4%目标。因为,每个政党祭出的竞选纲领基本没有太大差异。而外国投资者看重的是泰国整体经济表现,政治稳定性如何,以及新政府是否会推进大基建项目等。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***