财长坞达玛首个海外行程仅日本

0

泰国中华日报7月30日报道     作为巴育2.1政府新一届财长坞达玛在结束政府国会施政报告工作会议后迅速启动了首个海外访问行程。而首站选择日本也凸显了日本投资在泰国经济中的地位和意义。中国未在列多少令人遗憾。

        坞达玛财长前往日本的时间行程安排可谓非常迅速。官方给出的行程时间为2019年7月29日至2019年8月1日。作为其初任财长的首个海外行程,显示了新政府对于日本投资的关注和重视。截止目前为止,日本对泰投资仍高居第一位。而过去半个多世纪以来的泰日经贸投资合作也证明了这一点。那就是日本对泰国经济影响非常之大。

         财长坞达玛首站选择日本除了是进一步强化泰国和日本在经贸投资方面的战略合作关系外,同时也是希望借此向日本政府和投资者传达新政府的信息,重建投资者信心。尽管日本对泰投资巨大,但真正落到实处的仍不多。

         按照行程安排,坞达玛财长将会与日本多个重要部长及政要进行会面,交流意见的同时,向他们传达在巴育总理领导下的泰国新经济发展远景。尽管财长首个海外行程没有中国多少令人遗憾,但相信作为主管经济事务的副总理颂奇预计会在近期安排中国行程。中国在泰经济建设发展中扮演着越来越重要的角色。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***