泰国公主率代表团赴武汉参加世界军人运动会

0
531

据央视新闻消息,17日,泰国国王玛哈·哇集拉隆功的女儿思蕊梵娜瓦瑞公主抵达武汉,她将率领泰国代表团参加10月17日至19日在武汉举行的第七届世界军人运动会。泰国此次共派出55名运动员参加6个项目的比赛,分别是跳伞、马术、拳击、羽毛球、田径和射击。

思蕊梵娜瓦瑞公主兴趣广泛、多才多艺,在体育和时尚方面造诣颇高,是泰国的运动健将和著名时装设计师。她是玛哈·哇集拉隆功国王的小女儿,也是倍受先王普密蓬疼爱的孙女。公主和许多王室成员一样,自幼接受马术、羽毛球、潜水等训练,为了在自己钟爱的羽毛球运动中求得“真经”,她还曾专程赴中国,跟随中国国家队运动员一起训练了一段时间。2005年,18岁的公主以泰国羽毛球国家队选手身份参加了东南亚运动会,夺得羽毛球团体冠军。在2017年第29届东南亚运动会马术团体赛中,她和队友摘得了银牌。本届世界军人运动会,公主将参加马术比赛。

公主还十分热衷于时尚事业,17岁时就创立了自己的时尚品牌,并被米兰时装周邀请为客座设计师。此后公主进入大学攻读设计专业,还专门前往巴黎和意大利深造。公主凭借自己的努力和实力,成为国际知名时装设计师,全球各大时尚杂志竞相邀请她拍摄封面,她也是很多国际时尚大牌的座上宾。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***