内阁批1427亿橙色捷运西线项目

0
1162

泰国中华日报01月29日报道      泰国内阁正式通过橙色捷运西线项目投资议案,作为又一个PPP投资项目计划,该捷运线全长13.4公里,包括11个站,总投资额1427.89亿泰铢。

     泰国内阁副发言人在内阁例会后的释出会上透露,内阁讨论通过了橙色捷运西线项目的投资议案。该线按照地铁捷运线设计规划,全长13.4公里,包括14个站,总投资额1427.89亿泰铢。

其中轨道工程建设预算960.12亿泰铢,征地预算146.61亿泰铢。另外购买列车维修和项目顾问等预算321.16亿泰铢。作为在建中的橙色捷运延长线部分,该捷运线起自文化中心站,止至挽坤农站。

按照项目评估报告,建成通车后到2026年日均客流量将在43.9万人次,经济内部收益率(EIRR)19.45%。预计2026年建成并在同年通车商业运营。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***