6号高速定价方案通过内阁审议

0

泰国中华日报02月12日报道      曼巴音-呵叻段6号高速高速公路线过路费定价方案草案通过内阁审议,最快年内通车运营。其中4轮小汽车起价10泰铢,之后按每公里1.25泰铢累加。而6轮以上大车过路费上线最高587泰铢。

     泰国内阁消息称,高速6号线曼巴音-呵叻段项目距离全线通车运营时间最快年内。目前过路费定价方案已经通过了内阁初步审议。该条高速将改变曼谷至东北的交通运输方式。

     目前过路费定价将分为3等,首先是1等4轮小汽车,起价10泰铢,随后按1.25泰铢/公里累计;其次是2等6轮大车,起价15泰铢,随后按2泰铢/公里累计;最后是6轮以上大车,起价23泰铢,随后按2.88泰铢/公里累计。

     如果累计后余额部分不足5泰铢的除零不计入总费用。如果介于5泰铢-10泰铢则5泰铢计入总费用。

     曼巴音-呵叻高速全长196公里,按照目前进度完成80-90%看,最快年内便可通车运营。另外按照30年运营授权合同,过路费每5年会上调一次。

     按照目前的收费标准计算,4轮私家车全程最高过路费255泰铢,6轮大车是408泰铢,而6轮以上的则是587泰铢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***