BOI企业所得税申报截止7月31日

0
31

泰国中华日报03月30日报道   泰国投资促进委员会(BOI)决定调整工作程序以应对当前新冠肺炎疫情爆发带来的影响,同时响应政府推迟企业所得税支付执行办法,将申请企业所得税免税优惠时间延长至2020年7月31日。并启用电子提交系统受理线上问题提交业务。

     鉴于国内严峻的疫情状况,BOI决定调整业务办公工作程序,更多的启用电子文件或启用在线申报业务。居家并尽可能减少不必要的外出活动。

     BOI秘书长端斋小姐指出,BOI调整业务工作流程一方面是响应政府政策号召,另一方面也是希望能够更好的帮助到企业。疫情面前我们需要团结一致。按照调整后的规定,BOI将会启用在线电子资料申报窗口,同时配合财政部企业所得税政策,决定延迟申报企业法人所得税减免优惠的时间至2020年7月31日。

     按照BOI促投优惠有关规定,企业所得税申报必须不少于30个工作日。如果财政部调整后的所得税申报时间为2020年8月31日,那申请了BOI促投优惠的企业必须在7月31日前就完成企业所得税申报。

     目前已开通的BOI在线业务申请通道有e-Service,e-Investment、e-Tax。而新的e–Submission电子文档提交系统也将从今日起启用。

     据悉,BOI位于清迈、彭世洛、孔敬、呵叻、春武里、宋卡和洛坤等7个府的办事处均已上线了电子业务受理系统。当然,更多信息,你还可以通过LINE:@boinews、脸书平台:BOI NEWS,以及BOI官网www.boi.go.th了解更多详情。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***