财政部官员暗示GDP降幅Q2大于Q1

0
48

泰国中华日报05月24日报道   泰国财政部官员承认,泰国第二季度经济负增长降幅可能会大于第一季度。至少降幅扩大的可能性比之前预估的要高得多。

     泰国财政部官员在评估2020年第二季度经济前景时表示,不会对第二季度GDP降幅扩大感到惊讶。泰国央行本周例会上最终作出降息决定表明在疫情大流行影响下泰国经济面临的艰难挑战。

     泰国央行货币政策委员会本月20日的例会上已4票支持3票反对的结果按下了今年内第三次降息按钮,从而将基准利率从之前的0.75%下调到0.50%。

     官员认为,央行决定与政府财政的政策保持行动一致性。在经济无法按预期推进成长时,有必要动用工具来确保经济维持正常的运行,避免出现意外的状况。

     鉴于疫情高度传播风险,政府也采取了相对保险的应对措施—实施「紧急状态法」,限制出行时间的同时还暂停了部分场所运营活动等。但最直接的代价就是经济会出现“断崖式”的下滑。

     而这也是为什么第二季度经济很可能会出现比第一季度更差表现的原因。但不管怎样,相信随着国内疫情状稳定好转,相信在进入第三、四季度后,经济将会逐步改善。

泰国Q2经济降幅很可能大于Q1     至于疫情重创下的泰国经济将会以哪种方式复苏,“V”的加速型,还是“U”的渐进型,目前仍还难以评估。但不管怎样,政府都将会采取一切必要措施避免经济陷入衰退。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***