泰国今年GDP降幅再扩大至-6%

0
66

泰国中华日报06月03日报道   泰国2020年经济前景可能比之前预期的还要艰难,机构决定再次调整将泰国GDP负增长从之前的5%下调至6%。

     疫情带来的影响大大超出预期,综合各方面因素后,开泰研究中心认为,泰国经济后续还将受到来自旅游、汽车和房地产等三大产业的持续影响。而这也是为什么调整2020年泰国经济展望的原因,从之前的-5%下调至-6%。

     上述三大行业实现恢复可能需要比之前预估的时间要长。尽管第一季度经济数据表现会稍好于之前预期,但必须承认的一点是由于失业率增加导致余下季度经济面临诸多挑战。比如消费购物力、家庭经济状况以及谨慎消费等新常态的消费行为变化等。

     而2020年仅投资部分的支出同比降幅估计会在4.5%,其中私营部门投资下滑6.6%,政府部门投资下滑3.1%。至于通胀率,预计全年通胀在0.5%,出口降幅6.1%,进口降幅10%,私营部门消费支出降幅2.3%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***