政府派钱3000泰铢刺激国内旅游经济

0
99

泰国中华日报06月03日报道   泰国政府决定在国内疫情趋于稳定之际尽快开启新常态下的旅游消费经济,财政部官员称,本周内将讨论“给钱旅游,每人3000泰铢,目标1000万人。”。

     泰国财政部官员透露,在国内疫情趋于稳定之际,各方希望通过旅游刺激措施来拉动国内消费经济,从而缓解疫情对整体经济的影响。目前纳入讨论的方案就是向全泰1000万人发钱国内旅游,每人3000泰铢。

     疫情爆发后,旅游业是最先遭遇影响的行业,而在疫情稳定后,旅游业也将是恢复最快且拉动消费效果最好的。各方都将目光放在了如何有计划的恢复国内旅游上。政府1万亿泰铢贷款法案上周获得国会上议院审议通过,而这笔巨额贷款中用于刺激经济的预算有4000亿泰铢。如果按1000万人规模看,每人3000泰铢,需要300亿泰铢的预算。

政府在实施第三阶段解封后,重新开放了海滩,目前芭提雅等海滩已经陆续看到有游客和泰国人在游泳和沙滩玩耍。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***