泰国入境禁令至今未解除 重启旅游业举步维艰

0
167

 中新网6月15日 据新加坡《联合早报》报道,泰国新冠疫情趋稳,已连续19天没出现本土感染病例。泰国当局希望借助旅游业推动经济复苏,但入境旅游禁令至今未解除,该如何重启旅游业是一大难题。

泰国政府自5月初起逐步放宽限制措施,解除宵禁,并允许大部分国内企业复工,但自4月份就实施的入境旅游禁令尚未解除。在没有任何国际游客来访的情况下,现阶段许多酒店和旅游业从业人员都不愿打开大门做生意。

  清迈旅游业者协会会长丹隆称,该协会旗下会员中,只有不到50%可以挺过这次危机。“不要妄想一切会在两三个月内好转。疫情造成的冲击可能持续长达两年。”

  泰国疾病控制中心前不久进行的民调显示,多达51%的民众希望入境旅游禁令维持至10月份。

  据报道,泰国政府正在探讨多个安全重启旅游业的方案,其中一个是通过双边协议建立“旅行泡泡”(travel bubbles),让疫情已受控的国家之间恢复往来。另一个方案是允许在泰国经商的外国人先返回泰国。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***