泰国中华日报06月23日报道   泰国内阁决定在全球联合抗击冠状疫情病毒上表明坚定立场,同意向「UN COVID-19基金」提供10万美元(约合330万泰铢)资金援助。据悉,联合国抗疫基金目标是在未来2年内筹集20亿美元的资金用于帮助贫苦低收入国家抗疫及重建。

     泰国内阁发言人表示,该笔10万美元的捐款将从外交部2020财年预算中调拨。面对冠状疫情全球大流行的影响,作为受到疫情影响的国家之一,泰国政府非常重视全球合作的意义。而此次捐款决定很好的表达了泰国参与联合抗疫的坚定立场。

     据悉,联合国发起的「UN COVID-19基金」筹资目标是未来2年共筹集20亿美元,支持全球各国抗疫工作,尤其是那些公共医疗较为脆弱的中低收入国家。

     泰国此次捐款金额为10万美元,约合330万泰铢。而截至2020年6月已捐款的国家就有,荷兰、丹麦、挪威、瑞士和斯洛伐克等。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )