EEC扩大政策优惠 强化引资优势

0
40

泰国中华日报06月29日报道   泰国东部经济走廊(EEC)秘书长卡尼表示,为了提升招商引资吸引力,同时强化与针对对手越南之间的优势,EEC将扩大政策优惠力度。

     截至2020年前5个月,EEC招商引资金额同比减少10%左右,照此计算全年招商引资目标料减少12%左右。在经历了疫情大流行洗礼后,EEC招商引资政策必须做出适应性调整以便更好的应对投资环境的变化。

     而在巴育主持的最新一次东部经济走廊政策委员会会议上,核定了5个新的目标产业作为今后重点的招商引资项目,比如医疗、航空、智能机器人和自动化、数码和生物化学。

     目前EEC内现有的项目产业主要包括了汽车及零配件、石化和生物、旅游、农产品及深加工、电器和电子等。在加入上述5个新产业群后,东部经济走廊未来的投资吸引力将会大幅提升,更重要的是符合未来的趋势。

     据BOI统计资料,今年前5个月促投优惠总金额320亿泰铢,同比减少了10%左右。其中境外直接投资前5分别是:1、中国投资额844,100万泰铢;2、日本投资额811,400万泰铢;3、新加坡投资额632,000万泰铢;4、荷兰投资630,100万铢;5、台湾投资额612,600万泰铢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***