泰国发布国际航班7月复航实施细则

0
104

泰国中华日报06月30日报道   泰国民航管理局局长朱拉签署泰国民航管理局关于7月份有条件恢复国际客/货航班进出泰国的公告通知,国际留学生、投资者、技术人员入境将不需要接受强制隔离。

     泰国民航管理局于2020年4月3日发布国际客/货航班的禁飞令,尽管泰国境内疫情处在稳定可控水平,国外疫情形势仍旧严峻,因此有必要根据泰国疫控能力制定复航计划,从人数上进行限制,避免疫情二度爆发。具体规定如下:

第一、航班规定:获得泰国民航管理局许可授权能够使用泰国际机场中转、进出或起降等服务的航班飞机,具体如下:

1.1、公务或军用航班、

1.2、需紧急迫降航班、

1.3、需技术迫降航班、

1.4、人道援助/医疗救助/抗疫物资等航班、

1.5、撤侨专用航班、

1.6、货运航班。

第二、乘客规定:获得泰国民航管理局许可授权能够使用泰国国际机场中转、进出或起降等服务的乘客,具体如下:

2.1、拥有泰国国籍者、

2.2、特殊豁免者(总理受邀者/疾控中心受邀者/特定条件和时间获准入境者)、

2.3、非泰国籍、但配偶、父母或子女任一方为泰国公民者、

2.4、非泰国籍、但拥有在泰合法居住证或居留权者、

2.5、非泰国籍、但拥有在泰合法工作证或工作许可者(其配偶和子女均适用)、

2.6、国际货物承运者(任务结束后即刻出境)、

2.7、任务明确和时间固定的随车车辆操作员,

2.8、非泰国籍国际留学生或学生(就读学校获泰国官方认证的,其父母均适用)、

2.9、需要赴泰就医的非泰国籍病患(非冠状病毒确诊患者)、

2.10、外交使团、领事馆外交官、国际组织或政府代表处/外办工作人员及其他外国政府机构需要在泰工作的人员、

2.11、非泰国籍、但根据特定协议获准入境者、

第三、根据第二获准进入泰国的航班和乘客必须遵照疾控中心有关健康和安全规范严格执行,并同时受到《航空法》、《移民法》、《传染病法》等法规的约束。

     泰国民航管理局航班解禁新规自2020年7月1日起正式生效。这是泰国政府恢复国际民航客货运航班作出的最新努力。泰国国内疫情处在稳定可控水平,全泰中小学也将于7月1日起有计划的实施复课。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***