泰国统促会:香港国安法为确保“一国两制”行稳致远提供强大保障

0
75

中新社曼谷7月1日电 (记者 王国安)泰国中国和平统一促进总会7月1日发表声明,表示坚决拥护和支持实施香港国安法。

  6月30日,十三届全国人大常委会第二十次会议表决通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并将该法列入香港基本法附件三,由香港特别行政区公布实施。泰国中国和平统一促进总会所发声明指出,香港国安法的通过是“一国两制”实践具有里程碑意义的大事,将为全面准确贯彻“一国两制”方针,切实维护国家主权、安全、发展利益,有效维护宪法和基本法所确立的特别行政区宪制秩序,保持香港长期繁荣稳定,确保“一国两制”行稳致远提供强大保障,香港也将迎来变乱为治、重返正轨的转机。

  声明说,香港国安法旨在维护国家主权、安全和发展利益,确保“一国两制”行稳致远和香港繁荣稳定。少数反华势力、“台独”分子煞有介事地跳出来说三道四,歪曲事实、颠倒黑白,企图继续与乱港分子勾连,再次暴露他们图谋插手香港事务、搞乱香港、谋求“台独”的险恶用心。

  声明认为,香港国安法对严重危害国家安全的四种犯罪行为的构成及其刑罚作出明确规定,必将斩断一小撮反华势力乱港的黑手。

  声明说,相信风雨过后,“一国”之本更加巩固,“两制”之利更加彰显,香港发展的前景更为广阔。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***