新武里南机场获17亿泰铢预算支持

0
65

泰国中华日报7月8日报道     在政府2021财政预算中武里南机场获得泰国民航局总计17亿泰铢的投资预算支持。按照官方的解释,资金将用于机场扩建和翻新以满足日益增长的客流量需要。

     泰国民航局官员就预算投资可行性和合理性做出了解释称,从武里南机场近年来发展需要的确到了需要扩建翻新的时间了。而扩建后的新机场将能够更充分的满足未来本地区的航空出行需要。

     武里南府作为典型的体育大府,目前除了拥有亚洲顶级球队武里南联队外,还有举办国际GP摩托车大奖赛标准赛道。官方对比数据显示,10年前武里南机场年客流量仅6113人,但2019年末乘客人数达到了349440人次/年。

     如果在举办国际GP摩托车大奖赛期间,不仅候机厅无法满足拥挤的客流量,航班期间架次也会遇到大幅延误的情况。因此,安排17亿泰铢的投资预算有其必要性。

     据悉该笔17.25亿泰铢的投资预算会在未来4年(2020-2023)逐年划拨。其中航站楼新建计划预算6.19亿泰铢,建成后年接待量将增至280万人次;而跑道扩建计划9.50亿泰铢,长度将从目前的2100米增加到2990米,新跑道能够满足B787和A330型客机的起降需要。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***