泰国2020年大米出口量预测下调至20年最低

0
48

移动客户端我的收藏

滚动新闻 > 正文                     行情                     股吧                     新闻                     外汇                     新三板                 行情

泰国2020年大米出口量预测下调至20年最低

财联社讯,受一系列负面因素的冲击,泰国大米出口商协会(Thai Rice Exporters Association)周二表示,泰国今年的大米出口很可能从去年的750万吨下降到今年的650万吨,为20年来最低。

作为全球第二大大米出口国,今年稍早的时候,泰国大米出口商协会预计今年大米出口量为750万吨,这已经是七年来的最低水平。

“泰国大米出口受到了一系列负面因素的冲击,无论是冠状病毒危机削弱了全球需求,还是泰铢走强导致泰国大米价格上涨,亦或是持续干旱导致产量下降。”泰国大米出口商协会名誉会长Chookiat Ophaswongse周二表示。

“我们根据今年前六个月的出货量,修正了今年的预估。”该协会名誉会长Chookiat Ophaswongse周三对媒体表示:“新的预测值650万吨是20年来的最低产量。”

该协会的数据显示,今年1月至6月,泰国出口了314万吨大米,比去年同期减少了约三分之一。相比之下,泰国的竞争对手印度和越南分别出口了453万吨和404万吨。

价格上,受泰铢走强影响,泰国5%碎米的基准价格现在为每吨520美元。而越南和印度的大米价格分别为每吨440-450美元和360美元,明显低于泰国大米价格。

Chookiat 表示:“泰国相对较高的价格导致买家选择了我们竞争对手的谷物。”他预计下半年泰国大米将出口约350万吨。

泰国在2019年出口了758万吨大米,价值1310亿泰铢,分别比上年下降32%和25%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***