泰国央行否认操作外汇指控

0

泰国中华日报7月23日报道    泰国央行官员驳斥任何有关泰国操纵外汇的指控,坚信没有采取过任何利己的干预外汇波动的行为。央行始终与美方保持了信息对称和数据分享。

     针对美国外汇操纵国潜在的指控可能,泰国央行官员近期正式作出严厉声明称,央行的任何操作都是合乎规定的,没有任何越界的行为。并对指控本身表示失望。

     消息来源称,泰国和台湾地区很可能被美国列入外汇操纵国名单。泰国贸易顺差是有事实依据的,如果干预外汇,泰国的出口可能就不会像目前这样惨不忍睹。

     鉴于市场波动异常,央行有时候会动用外汇工具确保汇率稳定,从而稳定国内经济。并非是为了保障国家贸易利益而动用外汇干预工具。

     泰国央行在资本市场上的任何操作并非是干扰扭曲让泰国从中获利。从泰铢兑美元中间价上下波动可以看出,泰铢有时会走软,有时候又会反弹。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***