泰国内阁会议通过决议 将紧急状态延长至8月底

0
49

 中新网7月30日电 据新加坡《联合早报》报道,7月29日,泰国内阁会议通过将紧急状态再度延长至8月底的提议,以便有效控制疫情。同时,泰国政府将再放宽外国人入境泰国,以促进经济发展,但何时实施仍待讨论决定。

  为遏制疫情,此前7月22日,泰国疫情指挥中心疫情会议决定,将紧急状态再延长一个月到8月底,并交由7月29日的内阁会议通过。

泰国从3月26日起实施紧急状态,这次是第四度决定延长紧急状态。疫情指挥中心发言人塔维辛日前表示,延长的原因除了全球疫情依旧严峻之外,泰国也将开放更多种类的外国人入境,政府须严阵以待。

  受到疫情冲击,泰国观光局7月29日公布的数据显示,鉴于边境关闭,泰国6月连续第三个月没有外国游客入境和消费。而2020年1月至6月期间,前往泰国的外国游客较2019年同期骤降66%至669万人次。

  同时,泰国央行预测,2020年全年的外国游客数量将骤降80%至800万人次。2019年,外国游客消费额占泰国GDP达11.4%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***