盘银参展「2020岁末金融博览会」

0
2020岁末金融博览会

泰国中华日报12月25日报道   本月17日至20日,盘谷银行以「盘银财富之旅」(Bangkok Bank Wealth Journey) 为主题理念,参展「2020岁末金融博览会」(Money Expo Year–End 2020),并特别为客户展示多种先进、高品质及安全便捷的数字金融产品和服务。盘银与合作伙伴致力于通过各项金融产品和服务,包括金融投资咨询服务、信贷援助计划、人寿保险、优惠房贷等,协助客户度过疫情困境,缓解资金困难。

盘银董事执行副总裁芮钦霖(他威腊‧立他披隆)博士表示,银行参展「2020岁末金融博览会」,严格遵守政府和举办单位为防范与控制新冠肺炎而规定的措施,如保持社交距离,备有酒精消毒剂并严格要求员工戴口罩或面罩等。盘银于本年度岁末金融博览会上主推「盘银财富之旅」的理念,旨在为泰国民众提供多项先进金融服务及优惠政策,以满足客户对高品质时尚生活的多元需求,并配有多名金融理财专家为客户提供咨询服务,向客户传播如何推动财富稳定增长等个人理财知识。尽管今年出现新冠肺炎流行,银行仍在坚持「事业良友」经营理念,不断提供各项金融产品和服务以满足客户的需求,尤其是推出各项措施为企业客户缓解资金周转困难,旨在协助银行客户树立信心摆脱困境, 并在危机中掌握新的机遇。

盘银于本次金融博览会上,推出多项适合个人与企业客户在新时尚时代的金融产品和服务,特别是线上金融服务,以打造无现金社会,满足民众数字时代生活方式的需求,如盘银手机银行(Bangkok Bank Mobile Banking)便于客户操作日常交易,盘银『BeMerchant Nextgen』应用软件,给予消费者扫描QR码支付消费的便利,对商家汇总销售额及现金管理也带来更大便利。盘银其他产品包括磨銮智能账单支付服务、QR码支付服务、磨銮个人网银、电子即时支付转账、个人理财、各类型的Be1st借记卡、证券交易账户、人寿保险、非人寿保险、优惠房贷、中小企业信贷等。同时银行还向与会客户赠送多种纪念品及购物优惠券。银行致力促进客户使用数字化支付方式,以减少接触现金的机会,有助于防范疫情传播,同时也符合政府倡导国家经济社会走向无 现金的发展趋势。

此外,因受新冠肺炎疫情影响而面临流动性困难的客户,可向银行申请优惠信贷 以缓解资金周转问题,或寻求相关建议等。银行根据泰国央行的援助政策已降低偿债标准,例如无抵押个人信贷、住房贷款等,可将本金和利息付款推迟3个月,或将本金 付款推迟3个月,只支付利息。同时考虑适当减少利息或降低分期付款额度,幅度至少30%,并延长负债期限。至明年底,银行还为信用卡债务人调减每期最低还债额度,

由10%减为5%。至于盘银和其他金融机构的企业信贷客户,信贷规模5千万至5亿铢, 可申请国家银行「DR BIZ 资金援助企业稳健」项目。该项目旨在减轻企业客户的债务负担,有助于加强企业客户的营业效能,并提升金融机构的债务管理效率。对企业资 金援助之措施包括降低分期付款额度、延长债务偿还期限、调整偿还条件等,以及为有良好还债行为的企业客户提供新信贷。上述DR BIZ项目至2020年12月31日截止。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***