盘银敬告客户注意安全交易 防范网路诈骗

0

泰国中华日报01月18日报道 盘谷银行执行副总裁巴沙妮‧委耶玛攀女士表示,现时有不法份子采取各种手段进行金融诈骗,其中最常用的是通过网路钓鱼(phishing)手法,如:冒充银行,通过手机短信(SMS)、电子邮件(e-mail)等方式,误导客户更改个人资讯,并输入验证码(OTP),确认操作。

从而骗取客户的个人资料,然后冒充客户从账户中转出存款,导致银行和客户遭受损失。盘银一方面高度重视所开发的金融科技的安全性,旨在让客户便捷 、安全地使用银行服务;另一方面恳请客户,在进行各项交易时多加注意,以防受骗。

银行郑重通告,未曾有通过手机短信、电子邮件或各类线上服务渠道向客户发送信息,索取个人资讯或密码的政策。盘谷银行依据银行业电子通讯技术安全保障协调中心(TB-CERT)的操作准则进行各项操作, 并提醒客户警惕,防范网路金融诈骗,更安全地进行交易。相关公告如下:

  1. 请勿相信不显示来源的网络或线上的信息资讯,包括短信、电子邮件,脸书或其他社交媒体网站等,并拒绝打开附件。
  2. 请勿在任何要求下泄露个人资讯。如对银行的产品和服务有不明确之处, 请直接接洽银行,进行咨询。
  3. 如发现任何与银行有关的网路欺诈行为,请立即联络银行。
  4. 如受骗泄露个人资料或密码,请立即联络银行,并变更密码。
  5. 客户可以申请开通银行短信服务,以接受流水账信息。如发现可疑交易项
    目,请立即联络银行。客户可通过银行各类正式公关渠道,包括 www.bangkokbank.com 、Bangkok Bank Line Official,查询有关信息,此外还可于分布全国的千余家分行机构、磨銮电话服务1333或02-645-5555,咨询银行产品和服务或其他有关信息。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***