泰国宣布下周复课 曼谷等地列疫情红色管控区

0

 中新社曼谷1月27日电 泰国教育部27日发布公告,宣布此前因新冠肺炎疫情停课的学校于2月1日起正常开学复课,但仍须严格遵守相关防疫规定。

  根据公告,龙仔厝府(沙没沙空府)的学校暂不开学。曼谷及周边地区(暖武里府、北榄府、佛统府、巴吞他尼府)的学校可开学,但每间教室学生不得超过25人,教室不够的学校可安排学生轮流上课。

  鉴于泰国部分地区近期确诊病例数量有所下降,一些府连日没有新增病例,泰国新冠肺炎疫情管理中心当天降低部分府域防疫等级,但曼谷及周边的北榄府、暖武里府、巴吞他尼府和龙仔厝府仍列为最高的红色管控区,其中龙仔厝府又是目前唯一的最严格管制区。

  龙仔厝是泰国新一轮疫情最早发现确诊病例且确诊人数最多的府,目前也仍是疫情最严重的区域。

  泰国官方27日通报,新增819例新冠肺炎确诊病例,其中绝大部分为龙仔厝府新增病例。截至当天,泰国累计确诊病例超过1.5万例,累计死亡76例,而仅去年12月15日以来的新一轮疫情确诊病例就超过1.1万例。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***