普吉岛开启新安全模式—首批五日隔离游客21日抵达

0

泰国中华日报02月19日报道 普吉岛旅游业者正推动一种混合型隔离模式的全新安全健康协议下的外国游客赴岛旅游模式,隔离观察时间将从个人提交申请获批到正式飞抵普吉岛算起合计达到10-14天即可。斯攀瓦普吉岛度假酒店将于本月21日迎来自印尼起飞由不同国籍组成的70人国际旅行团。

这批以特别身份入境泰国并在普吉岛停留度假的外国旅行团除了搭乘私人包机外,他们已经在符合国际防疫安全健康协议要求下在包括印尼的多国境内完成了当地的度假旅游。也就说他们在进入泰国之前就已经通过了多次健康安全检测,这让他们进入普吉岛度假时的安全性达到了一个很高的标准,也降低了携带病毒的风险。

作为70人国际旅游团入住的斯攀瓦普吉岛度假酒店也向当地防疫监管授权部门提交的备案并获得了特许。这批特别的包机团队游将于本月21日飞抵泰国普吉岛。按照酒店方面提供的健康安全协议,这批客人只需要在酒店客房渡过5天的隔离观察之后就可以在酒店区域内使用诸如户外体育运动和SAP水疗等相对开放自由的活动。

这也将普吉岛入境游最短隔离观察期限的大胆尝试,相比之前的10天或14天强制隔离观察,5天酒店房间独处对于很多半月和一个月度假期的欧洲游客会是不错的选项。但前提是他们入境前通过了层层的健康安全检查和考核。

无论如何,这都为普吉岛旅游业者所期待的2021年10月全面开放普吉岛国际游客入境游开了一个好头。中国游客是否能成为今年第四季度首批赴泰旅游的外国游客,则还需要泰中两国政府和监管部门的协商。

据泰发改委预计,2021年赴泰旅游外国游客人数恐仅剩200-450万人次,比之前预估的450-700万人次减少了一半。因为泰国国内爆发二次疫情后加剧了泰国旅行感染新冠的风险担心。

普吉海豚馆
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***