BOI批准150亿生物聚合物新厂促投申请

0

泰国中华日报05月28日报道 Nature Works Asia Pacific Co.新工厂促投申请已经获得泰国投资促进委员会(BOI)批准,该工厂位于那空沙旺绿色生物工业园区,总投资150亿铢,每年将使用110,000吨的糖用于生产可生物降解聚合物。而BOI在过去6年也累计批准了300多亿生物塑料领域的促投项目,这极大的刺激并拉动了泰国在该领域的发展水平。

BOI秘书长端载女士透露,新工厂生产的这种环保型可生物降解的聚合物用途非常广泛,比如消费品和食品包装袋、茶袋、咖啡胶囊,甚至可以作为3D打印时长丝、尿布纤维、清洁抹布以及口罩材料等。

预计建成投产后,可年产75,000吨的PLA,另外还将拉动包括糖在内的大约11吨的国内农业原料供应。该园区也是目前全泰唯一一个复合BCG要求的生物产业园区。生物塑料行业是BOI重点扶持发展的产业之一,在发挥泰国生物资源优势的同时,也积极提升生物产业经济的产值,从而更好的实现生态可持续发展的目标。

从过去6年的工作可以看出,BOI非常支持和鼓励生物塑料领域投资,算上今年第一季度以及累计批准了300多亿铢的促投项目,除了重点开发生物资源经济效应外,也希望借此缓解环境方面的压力。

尤其是在经济发展的趋势,生物塑料行业将在未来扮演更加重要的角色。而我们也在积极建立一种关爱环境的可持续发展促投模式,希望透过可生物降解聚合物推进泰国生物塑料集群产业发展。进而实现政府BCG的经济发展新理念。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***