泰国官方确认一例与新冠疫苗直接相关死亡案例

0

 中新社曼谷9月9日电 泰国政府确认,一位民众接种一剂阿斯利康疫苗后出现血栓和血小板减少症状,最终死亡。这是泰国官方确认的首例与新冠疫苗直接相关的死亡案例。

  据《曼谷邮报》9日报道,泰国疫苗接种不良反应委员会共调查了628个案例,目前仅确认该例死亡案例直接和疫苗相关。泰国至今已接种超过3500万剂新冠疫苗。

  泰国卫生部一名官员称,许多国家都有因接种疫苗而出现血栓和血小板减少症状的案例,平均每10万人中约有0.73个人会出现此类不良反应。而根据疫苗接种不良反应委员会的调查,泰国目前因疫苗导致血栓和血小板减少症状的案例仅有5例。

  这名官员表示,与已接种的疫苗数量相比,泰国出现副作用的比例很小,因此,接种疫苗的好处仍远大于没有接种疫苗。

  此前,泰国政府曾表示,泰国预计将在今年获得1.4亿剂新冠疫苗,并逐步扩大疫苗接种计划。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***