泰国中华日报4月6日报道 泰国工商银联合会下调2022年泰国经济增速上限至4%,而对经济构成持续影响要素仍主要是能源价格飙涨、物价上涨以及10年最高通胀,并建议政府将即将于6月1日实施的个人隐私保护法延后实施,担心给企业额外增加500亿铢成本。

泰国工商银下调经济增速上限至4%,建议将个人隐私法推后执行

联合会主席兼泰国工业院主席素攀在释出会上表示,鉴于当前国内外诸多负面因素影响,工商银决定下调2022年泰国经济增长预期,其中GDP涨幅从2.5-4.5%下调至2.5-4.0%,,通胀从2-3%下调至3.5-4.5%,出口涨幅则维持3-5%的区间不变。

至于利好因素方面,工商银认为,旅游能否提前复苏将是能否扭转局面的关键。这将取决于政府决策者对于当下疫情形势以及应对突发状况能力的评估。有关取消泰国通行证申请并解除即测即走的呼声越来越大,尽管政府制定了路演线路图,但旅游业者认为还有加速的空间,希望所有工作都能大幅提前,而不是按原计划执行。

与此同时,鉴于国际油价飙涨、国内物价上涨以及泰国通胀创下10年新高之际,任何可能增加企业经营成本的法案都应该适当延后执行,比如即将于6月1日生效的个人隐私保护法,按照工商银预估,如果该法案生效企业将新增加500亿铢的成本。

就在泰国央行宣布调整2022年经济展望后,泰国商业部也于今日做出修改2022年通胀预期目标的决定,将通胀目标区间从0.7-2.4%提高到4-5%。而官方公布的2022年3月份录得的通胀上涨5.73%,这是过去13年月度通胀涨幅新高。至此,2022年首3个月平均通胀为4.75%。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )