泰国48家长途巴士宣布下月起停运227条线路

0

泰国中华日报6月28日报道 泰国长途巴士客运公会宣布,从2022年7月1日起,48家成员单位将停运线路,同时还将缩减每天运营班次。据悉涉及的长途客运线路多达227条。

尽管泰国政府实施了柴油价格调控措施,但在柴油价格升破每公升35铢,并可能最终涨到38铢的情况下,泰国长途巴士客运公会宣布,将调整服务线路和班次,以缓解来自运营成本上涨带来的财务负担。

据悉,目前确认参与到此次行动的巴士公司共有48家,涉及调整的长途巴士线路合计227条。像Sombat客运将调整32条服务线路,那空猜客运则将调整29条服务线路。其他大部分巴士客运仅调整1条线路。此前,泰国最大的长途旅游巴士集团AC宣布倒闭。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***