泰国中华控股启动科技公司战略转型 力争3年成主营业务

0

TH力争3年完成科技主营业务战略转型

维持报纸基业 稳步推进资产管理业务发展 净利润料翻倍

泰国中华日报10月3日报道 中华控股将扩大科技领域投资,希望用3-5年时间打造集团新主营板块,而数据存储基建项目投资预计能在2023年有收入产出,至于资产管理类业务营收表现料符合预期增速,但今年计划购入的不良资产额略低于预期。

在这个由科技引领的当今世界,如何确保数据安全变得越来越重要。泰国中华控股集团在看到数据存储基础设施建设存在问题的同时也发现了其中蕴藏的潜在商机。因为我们已知的互联网世界是受到交付网络内容和HTTP限制的。

中华控股集团董事长陈正认为,既然科技已经成为全球主流,如果公司要想让业务保持惊人的增长,很显然传统业务将很难再获得可持续的增长,因此,在维持原业务正常运转的同时开拓新业务成了最紧迫和现实的问题。而中华就看准了科技行业。

这从集团董事局于去年双十一当日宣布规模1亿铢投资议案就得到体现,接下来中华将扩大科技领域的投资,重点在去中心化存储基础设施项目投资,并与国内外高科技公司进行合作,拥抱互联网3.0时代发展的变化需要。

而最新进展就是,中华在美国成立了一家合资子公司,名称为TH Data Lab,此次投资还获得美国去中心化存储领域的领先企业ESPA和PikNik的支持,成为新公司的创始股东。这还体现在作为互联网3.0时代重要基础设施的去中心化存储业务的发展趋势上。

而区块链也已经被纳入公司未来重要的新业务板块,此外,公司也准备好向在美股上市的机构投资和全球投资基金获得融资支持。在美国成立子公司则是集团迈出的重要一步,这比投资最快于明年产生可观回报。中华控股也有望成为泰国去中心化存储行业的佼佼者。

另外,公司计划用3-5年时间将集团主营业务从目前的报纸媒体和资产管理转至科技业务。公司在科技领域的投资不局限国内营收贡献,还有望将业务拓展至周边国家。但这很大程度也取决于该技术变革的快与慢。

在谈到资产管理新业务时,陈正董事长表示,今年公司在资产管理投资额会比预期少,大致在45亿铢左右,此前已经投资的10亿外,接下来还有35亿的不良资产购入额。因为,明年会有很多有潜力的坏账流出,规模大约是1.2-1.4万亿铢。

但强调仍会维持每年60亿铢资产管理规模。届时投资的不良资产将会从无担保债务新增有担保债务,追款约束时间也可能会放宽至2-5年。为了降低追债风险,公司竞标的债务大多是人均欠款额不超过3.5万铢的。

另外,在公司获得资产管理牌照后,主要合作伙伴也会在AEON泰国基础上新增加SCB银行、KKP银行、TTB银行和国有储蓄银行等。而公司计划2022/2024年的收债目标额分别是4.45-5.81亿铢,7.72-9.76亿铢和11.04-13.99亿铢。

就今年营收表现看,预计净利润同比增长1倍,去年公司营收1.58亿铢,涨幅134%,净利润9600万铢,涨幅268%。而最后,陈正也对公司所专注的科技领域投资表达了期待,并坚信未来3-5年公司业务将迎来惊人增长。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***