泰国旅游业者呼吁简化中国公民申签流程

0

【本报5月4日讯】 泰国旅游从业者对中国公民赴泰游复苏深信不疑,但签证受理问题仍有待改善。泰国旅游协会强调,对2023年迎回500万中国游客不存在困难,今年1-3月中国游客人数从1月份的9万人增加到4月份的20几万人次。

从2023年1-3月中国游客赴泰旅游人数增长趋势已基本可以预见,今年中国市场回流客人数基本不会低于500万人次。从中国政府开放公民出境游后,1月份就有9万中国人来泰,接着2月份增至15万人,再到3月份的26万人次。

但泰国旅游业者认为,在吸引中国游客回流方面泰国政府部门仍还有很多可以改善的方面。比如,简化签证申请的流程和准备材料,让泰国游成为中国公民出境游最轻松的选择。另据,泰国王权免税店透露,目前中国游客回流量大约在30%左右,为了迎接游客恢复疫情前水平带来的接待能力挑战,该公司宣布了一项数十亿铢投资计划,将新建一个免税体验店。

由于多方因素影响,中国大部分公民仍没有出国旅游计划,机构预测认为,今年至多10%的预计今年中国公民出境游

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***