泰5月份汽车销售仅增0.5% 五菱宏光mini EV下月发售

【本报6月26日讯】 泰国五月份汽车整体销售情况不佳,同比仅增0.5%。但这丝毫没有影响到泰国消费者对拥有EV电动汽车的热情,首批400辆五菱宏光miniEV运抵泰国林查班国际港保税区,最快7月发售。那目前已在泰国上市销售的中国长城GWM、名爵MG、哪吒NETA和比亚迪BYD等先行车企在当地二手车市场上价格行情如何呢。

据泰国丰田汽车发布的2023年5月份数据,当月汽车总销售量为65088辆,较去年同期提高0.5%。如细分后会发现,皮卡商用车市场仍低迷,39103辆同比下滑12.4%,好在乘用车市场表现强劲,卖出25985辆,同比增29.4%。

其中销量版前三依次是:1. 丰田21296辆,2. 五十铃13281辆,3. 本田6697辆。如按乘用车和商用皮卡车进一步细分:乘用车前三依次是:1. 丰田8266辆,2. 本田4415辆,3. 三菱;商用皮卡车前三依次是:1. 五十铃13281辆,2. 丰田13030辆,3,福特2993辆。

至于中国新能车品牌,5月份销量排名先后次序是:1. 名爵2413辆,市份额3.7%;2. 哪吒2288辆,市份额3.5%;3. 比亚迪2025辆,市份额3.1%;4. 长城1414辆,市份额2.2%。

预计最快下月又将有另一个中国新能车品牌五菱宏光迷你EV举办泰国首发会,这将是继长城、名爵、哪吒、比亚迪等先行车商后新进入泰国EV消费市场的中国汽车品牌。

据悉该车在中国的定价为3.28万元人民币,约合16万铢。作为城市家庭代步车,满电状态下可行驶120公里。但泰国售价还有待确认,但官方推介预售活动有望在7月举行。首批400辆现车已经运抵泰国保税区码头。

那由中国几大新能车品牌引领的泰国EV电动汽车在当地二手车交易市场的表现如何呢?以主打城市小电动的哪吒为例,V型官方售价54.9万铢,二手市场有看到50万铢挂牌销售的。

长城汽车泰国首发的欧拉好猫基本款官方售价76.3万铢,Pro版82.85万铢,二手车定价介于70-80万铢之间。如果是顶配版官方售价95.9万铢,二手已经有70万铢起。

至于名爵4年前首发的ZS EV官方售价119万铢,目前二手车最低60万铢起。另一款EP EV其在二手市场的价格大约是60万铢。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )