商大指出循环经济应从SMEs抓起 料5年内其GDP产值增至40%

【本报7月17日讯】 对于众多泰国中小企业而言,BCG模式将能为他们在未来创造更多新商机。据泰国中小企业促进局透露,目前BCG供应链中至少有19万家中小企业,同时该局已经在实施第五个五年计划,目标是将中小企业GDP总产值提高至40%。

泰国中小企业需要抓住“BCG发展模式”浪潮并为自己在未来争取更有力的竞争地位。为此,泰国中小企业促进局积极落实23/27年度发展计划帮助中小企业在BCG模式上取得成功。

据悉,目前在BCG产业供应链中大约有19万家中小企业。按照泰国中小企业促进局目标,到2027年泰国中小企业GDP总产值占比将增加到40%。泰国商会大学也在积极组织青年中小企业家关于循环经济知识培训,希望能运用创新思维分析问题、发现商机和解决方案。

以泰国中小企业促进局第5个五年计划为例,其远景就是让泰国中小企业变得更强大极具发展潜力和国际竞争力。并会具体从三方面进行扶持,比如,创造全方位增长机会,创造针对性增长机会和营造良好的发展环境。

而从大数据分析结果看,目前泰国大约有190537家中小企业处在BCG模式产业链中,涉及的领域包括了农业食品、旅游和创意经济、能源材料生物化学、健康医疗。

由于欧盟实施了碳关税政策,这就需要泰国企业提高绿色低碳国际化标准水平,确保对欧出口商品符合相关规定。这其中又以塑料、钢铁和铝制品企业面临的挑战最大。

目前泰国共有300多万家各式各样的中小企业,虽然企业数量占到全国的99.5%,但这些企业的GDP贡献仅为30%左右。对此,中小企业促进局希望在五年计划完成后能提高到40%。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )