泰国成中国公民海外房地产投资第五大国

0

【本报7月24日讯】 中国海外房地产投资热度不减。在最受欢迎的前十大国家中东盟有4国入围,其中泰国排名第五位,高于新加坡和马来西亚。而澳大利亚则是中国公民海外买房最多的国家,超过加拿大。

据彭博社报道,房地产交易服务机构IQI发布的数据,2023年上半年中国公民首选的海外买房目的地国家是澳大利亚。报告显示,澳大利亚之所以受欢迎并领先加拿大和英国等热门国家,可能与国际航班及价格高有关。

但同时也需要指出,中国公民海外房地产投资热也出现了细微变化,比如,2021年排名第13位的阿联酋今年进入前十榜单,而德国无奈跌出前十。那中国公民置业最多的前十个国家如下:

  1. 澳大利亚;2. 加拿大;3. 英国;4. 美国;5. 泰国; 6日本; 7. 阿联酋;8. 越南;10. 新加坡。

从上述排名可以看出,东盟有4国入围前十榜单,其中泰国排名最高为第5位,其次是马来西亚、越南和新加坡。预计随着中国公民正常出国旅游人数增加,中国海外购房交易也会进一步增加。

泰国在吸引富裕人士移居方面还需要探索更多灵活模式。IQI报告称,未来3年中国约有71.2万人移民到美国、加拿大或澳大利亚。这将会推动中国海外房地产投资热。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***