【本报9月22日讯】 泰国汽配产品、浴室洁具用品、新鲜水果及加工品和清真食品热销沙特和埃及,近期由贸易促进厅组织的贸易代表团合计签下价值2.61亿铢的采购订单。

普实厅长透露,在吉达和开罗驻外贸易促进办公室的协助下,该厅组织的贸易代表团与当地企业家举行了商务合作洽谈会,其中26家泰国企业在与200多家沙特企业代表洽谈成1.8375亿铢的订单;

而在与100多家埃及商客谈判时则达成了价值7731.5万主的订单。两场洽谈会总计签约金额为2.61亿铢。泰国贸易代表团纷纷对此行成果表示满意,其中最受欢迎的泰国商品主要还有以下:汽配产品、浴室洁具用品、新鲜水果及加工品和清真食品。

在中美欧出口疲软之际,泰国当局正在积极开拓新市场,而中东产油国则是重点开拓的新目标市场之一。尤其是清真食品类,泰国在这方面拥有不错的资源优势。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )