【本报10月5日讯】 泰国旅游团体协会纷纷呼吁政府尽快对暹罗百丽宫购物中心枪击事件中所有受害者提供经济赔偿,尤其是有两个5岁双胞胎女儿的中国女游客,并提议政府常设一个危机应急部门,针对社交网络不实信息进行及时纠正,重塑外国游客对泰国旅游安全的信心。

据悉,泰国警方已经对在本月3日在曼谷市中心知名购物中心制造两死多伤事件年仅14岁的枪击案嫌犯提起了5项罪名指控,但从安抚受害者家庭方面,泰国当局应该采取更为积极高效的行动。

泰国旅游团体协会纷纷敦促当局优先对两位在枪击案中死亡的家属支付赔偿金,这至少能稍微挽回点泰国旅游的负面形象。因为在政府于上月25日启动面向中哈两国公民的免签政策后中国游客市场就展现出积极的一面。

同时希望当局增设一个危机应急管理部门,尤其是针对社交媒体上流传的不实信息进行公开回复,确保他们获得官方正确的信息,此外,各大商场应该提高安检避免再次发生类似的恶性事件。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )