【本报11月19日讯】 在即将到来的2023年年尾,已经习惯了扫码支付的广大泰国公民来说,目前前往哪些国家可以在不带现金,仅用一部智能手机就可以轻松实现吃买住行等支持呢?目前6国开通部分银行的扫码支付服务,而香港定于下月4日开通,印度则需要明年第一季度。

对于正筹划2023年辞旧迎新长假出国旅行的泰国公民来说,选择可以使用跨境二维码支付的国家将可能提升你的旅行体验。据悉,目前与泰国实现跨境二维码支付联动系统的国家有6个,分别是日本、新加坡、印尼、马来西亚、柬埔寨和越南。

在适应了新冠疫情期间无现金不接触的支付方式后,扫码支付已经成为新常态,并成为我们日常生活不可缺少的部分。尤其是对于热衷旅行的人来说,省去了携带现金的烦恼,甚至都不用去考虑汇率,直接使用手中的智能手机轻轻松松就完成交易结算。

而在支付交易屏幕上还可以清清楚楚的看到泰铢计价金额的小票。除了这些优点外,关键的是不产生任何手续费,还能享受到和泰国国内外汇店的实时汇率。

以马来西亚和印尼为例,目前可以实现跨境二维码支付的银行共有4家,分别是BBL、KTB、BAY和CIMBTHAI;至于新加坡则有3家,分别是BBL、KTB和BAY。各家商银提供的消费额度也不同,预计单笔最高10万铢,每天不超过50万铢。

接下里香港(2023年12月4日)和印度(明年第一季度)也将陆续开通跨境二维码支付服务。据2019年数据,泰国人在港日消费额高于日本和新加坡。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )