【本报12月4日讯】 泰南红宝石柚主产区的洛坤府有望成为泰国的可可之都。目前当地3,000多户家庭种植了1,600 泰亩可可果园,刚刚过去的2022年泰可可出口总值6938万美元,同比增64.32%,主要出口市场日本、东盟和韩国。

随着咖啡、甜品和巧克力店需求量逐年加大,可可已经成为泰国一种新经济作物被大量种植,预计整个可可产业链总规模高达40亿铢。而产区方面东部以沙缴府为主,而南部红宝石柚故乡的洛坤府经过多年的发展已初具规模,并有望成为全泰最大的可可产区。

官方数据,目前洛坤府共有3,000多户果农种植了大约1,600 泰亩可可果园。由于可可可加工成多种产品并且获得越来越多的关注,大规模种植可可有望成为南部果农的新创收项目。

2022年泰国合计出口了价值6938万美元的可可及可可调味品,年同比增长64.32%。其中主要出口市场为日本、东盟和韩国。由于泰国优越的地理环境优势,几乎每个府都适合规模化种植可可。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )