【本报12月26日讯】 中国新能源汽车将布局泰国EV出租车服务市场。广汽埃安泰国最大经销商GI宣布,将投资10亿铢用五年时间在全泰建设180个综合服务中心,而今年销售目标为2500辆,包括向EVme提供用作出租车的850辆E S车型。

目前泰国出租车服务市场主要以丰田卡罗拉为主力车型,动力方面则基本改装成了油气混合输出。随着广汽埃安宣布进军泰国EV新能源汽车市场后,其泰国的重要经销售表示,将用ES车型主攻EV出租车服务市场。

作为一款纯电轿车,一次充满电后可续航442公里。如果该车用于跑出租,官方定价为92.99万铢,提供9年90万公里电池质保;如果是私人乘用车销售,官方定价为85万铢,提供8年20万公里的电池质保。

据GI泰国总经销商透露,公司准备投资10亿铢在全泰建设充电站,其中旗舰综合充电服务站将位于拉玛9的Show DC广场内。另外,公司还计划用5年时间在全泰建设180个综合服务中心,更好的为客户提供服务。

而今年公司目标是利用17间销售门店网络卖出2500辆,这包括了已向EVme提供用于改装成出租车的850辆ES车型。EVme是泰国最大能源集团公司PTT旗下子公司。

而广汽埃安计划在EEC特区的罗勇府投资23亿铢建设新工厂,预计年产能在5万辆,其中一期工程将在2024年7月交付使用。而EVme将会是埃安泰国的EV出租车的最大客户。此外,比亚迪、名爵、长城等也都有和泰国企业合作推出EV出租车和租车服务。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )