塞塔会见中国和中东财团提出建世界第一高楼设想

0

【本报4月21日讯】 塞塔会见来自中国和中东的财团,提议在首都曼谷建世界第一高楼想法。目前泰国港务局在空提区邻湄南河拥有2500泰亩土地可用于开发。目前泰国第一高楼为暹罗天地玉兰河滨公寓,总高315米。

泰国总理兼财长塞塔近日会见了来自中国和中东的大财团,比如,伊玛尔地产集团,远达科技集团以及Vatone集团等,作为世界知名的房地产开发集团之一,最被人称颂的作品就是迪拜的哈利法塔。

目前泰国最高的大厦是暹罗天地玉兰河滨公寓,总高度315米,比王权Mahanakhon大厦仅高出了1米。除了彩虹中心二期总高304米外,无论是已经入住的四季酒店公寓299.5米还是在建中的曼谷一号275.8米都不超过300米。

而塞塔向大财团代表传达的信息就是希望能在泰国首都曼谷建世界级的最高大楼,泰国港务局空提区邻湄南河就有2500泰亩的拆迁土地可供开发。总理府办公室发言人乃猜透露,泰国积极吸引外资投资并寻找一切可能实现的合作项目,港务中心世界第一高楼就是其中的一个构思。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***