泰榴莲对华出口稳增!前4个月22万多吨

0

【本报5月30日讯】 “泰国榴莲对华出口势头依然持续向好。”泰国商务部例举最新数据进行说明,称前4个月对华榴莲出口累计225,204吨,并表示正在向二三线城市消费市场下沉,以巩固泰国榴莲在华地位和市场份额。

针对泰国榴莲在华地位受到来自越南榴莲挑战的话题,泰国商务部通过列举数据来展示泰国榴莲在华市场份额的稳固地位。来自GTA的榴莲进口数据,称中国进口的泰国榴莲位列第一,合计121,398吨,价值7.17亿美元;越南第二,合计79,186吨,价值3.69亿美元。

而泰国商务部援引自海关总署数据,2024年1-4月对华榴莲出口总量为225,204吨。预计5、6月份仍保持高增长势头,这也为泰国榴莲在华地位提供强有力的支持。

从目前泰国榴莲在华行情看,每公斤出口价格约为6每月,约合216泰铢。该价格与越南榴莲相比略高。这从越南榴莲对华出口飙升可以看出,其成本价格上比泰国榴莲更具天然优势。

但官员表示,为了扩大泰国水果对华出口,商务部正积极开拓快速货运通关渠道,比如中老铁路。与此同时,也在努力开拓新的二三线城市消费群体,确保泰国榴莲对华长期稳定增长。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***