土地税审查年内完成 料总收入超430亿铢

0

【本报5月30日讯】 泰财政部将于今年底前完成土地税复审工作,预计将能为国家财政新增430亿铢税收额。官员表示,随着土地税减免措施的结束,相信土地税收入将高于往年。

泰国财政部常务次长叻哇隆透露,按照目前的进度土地税税改审查工作有望在今年底前完成。虽然新版土地税是在20多年前修订的旧版基础上进行完善,并于2020年正式生效。但接着遭遇疫情影响,政府出台了土地税减免90%的优惠措施来缓解人民的负担使得土地税收入大幅减少。

但相信随着各种财政援助措施的结束,土地税收入也将会比往年更高。预计2024年财政新增加的土地税总收入有望达到430亿铢,这比去年的350亿铢提高了80亿铢左右。

然而从实际缴纳土地税人数总量看,今年实际纳税人只有700万人,而去年则高达1600万人。目前已经要求地方行政组织配合调查辖区内各类土地的实际使用情况。

以曼谷市为例,目前已完成了99.4%的土地用途的核实工作,总地块数量为210万块,其中住宅220万栋公寓100万套。由于政府出台了刺激住房销售的措施,相信下半年住房交易市场将会更加活跃。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***