【本报6月12日讯】 在今日例会上,泰国央行货币委以6票支持1票反对的结果宣布了维持当前2.5%政策利率不变的决定。这与多机构预测的结果一致,认为通胀回归正区间和下半年经济好转,使得年内降息的压力变小。

泰国央行货币政策委员会(MPC)秘书长比迪表示,货币委讨论后做出维持当前2.5%政策利率不变的决定。虽然这是自去年底例会以来第四次有委员投反对票赞成降息,但最终多数委员还是坚持认为按兵不动更符合当前泰国经济发展需要。

虽然第一季度经济增速减缓,但相信进入第二季度后随着政府预算支出陆续到位,泰下半年经济将持续向好。预计今明两年泰国经济增速会在2.6%和3.0%。至于今年的一般通胀和核心通胀则会是0.6%和1.3%,而明年则是0.5%和0.9%。

而在开泰看来,货币委将会整年都维持2.5%政策利率不变,至少会先看看美联储降息后的市场反馈。另外,货币委委员也多次明确表达了不会轻易降息的态度。还有就是泰铢面临较大的贬值压力,迫使货币委需要保持灵活性。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )