【本报6月16日讯】 泰沙出口再迎利好消息!沙特王国将允许从泰国进口活体牛羊,这将会自鸡肉出口后,泰国与沙特两国政府签署的新畜牧产品贸易协议。去年两国贸易总值87亿美元,今年前4个月25亿美元,同比降17.42%。

泰国第一副总理兼商务部长奔探为泰沙出口再带来好消息,称泰沙将在鸡肉相关产品出口的基础上进一步扩大,新增的项目是涉及牛羊活体的对沙出口。目前双方已经签署了相关协议。

他强调,这将促进泰国牛羊养殖业的发展。除了沙特外,泰国也在积极开拓中国消费市场,不久前奔探还请自前往中国西南边陲小镇西双版纳商讨在当地建畜牧活体中转中心的可行性方案。

据悉,2023年泰沙两国总贸易额为87亿9644万美元,其中泰出口26亿6768万美元,进口61亿2876万美元。而今年前4个月两国经贸额为25亿8876万美元,同比降17.42%,其中出口9亿2607万美元,同比增11.71%,进口16亿6269万美元,同比降27.89%。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )