AIS漫游DTAC解2G失联 TRUE宣战抢用户

0
837

泰国中华网2月7日讯   “亦敌亦友”,经历1800频段和900频段两张牌照失手后的DTAC,最终和该产业大哥大AIS走到了一起。原本试图全面接手AIS失联的近1200万2G客户的TRUE则面临资源过剩的尴尬境地。

据AIS执行长颂猜透露称,公司已经为1200万2G信号客户到期失联的找到了破解办法。现有仍在使用2G信号的AIS客户将全部漫游到DTAC电讯的1800频段信号之下。

这要是在公司错失900频段通讯牌照后寻找到的替代方案,希望能够将客户影响降至最低。目前初步估计看,仍在使用该信号波段的手机用户超过1200万号。

相信此次合作对于AIS和DTAC来说都是共赢的。在1800频段和900频段两张通讯牌照竞标中,AIS仅获得1800频段的一张牌照;而DTAC则是两张都未能有斩获。

一旦广电通发布公告,全部AIS无法在使用900频段后,原AIS的2G客户将不必担心失联的问题,将能够直接借道DTAC实现漫游,各项通讯服务仍维持正常。

在这场战争中,看似最失利的DTAC却得到了大哥大AIS抛来的橄榄枝,客户资源将得到进一步充实。而对于频段资源最丰富的TRUE来说,可谓进退两难。

原本最有可能完全分食AIS这1200万2G客户资源、并超越DTAC直接与AIS形成对垒的TRUE,将面临资源过剩的难题。

另悉,TRUE已经向消费者权利保护协会提出控告,指控AIS采取不正当竞争方式剥夺消费者自由选择通讯商的权利。事件大致如下,原AIS客户在致电客户中心要求变更通讯服务商至TRUE时,却收到“诏安”的促销广告。

总之,商场如战场,亦敌亦友。TRUE将如何解决AIS和DTAC联手阻击,并完成突围。如果此次抢客行动中败北,TRUE恐将面临资金链紧张的压力。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***