商家呼吁:不要减少明年宋干节泼水天数 旅游损失太大

0
1059

泰国中华网4月15日讯    缩短明年宋干泼水时间的决定,恐对酒店预订等旅游产业产生影响。

曼谷考汕路商家协会顾问萨阿透露称,今年宋干节期间考汕路旅游收入超预期。13-14日两天,每天估计到考汕路参与宋干节活动的泰国人和外国人在80,000-10,0000人之间。

预计今年宋干节期间考汕路日均收入在1.2亿铢,远高于去年同期水平。此外,今年宋干节期间酒店预订率更是达到了100%,考汕路商区近8000客房全部预定一空。入住的游客主要欧洲、亚洲和东盟,如法国、德国、新加坡、中国、香港和台湾。

今年酒店预定也比以往更早,往年一般都是4月初才会预定完的酒店。今年则是从3月底左右就已经预定完了。

考汕路宋干节泼水活动已经成为了泰国宋干节泼水活动的一个符号,一个全世界都知道的一个符号。来泰国泼水,想要感受泰国泼水节的气氛,首选考汕路。

因此,考汕路商家协会认为,政府计划缩减明年泼水节泼水天数的决定,将会给泰国旅游产业,特别像考汕路这样的泼水活动收到影响。附近酒店、餐饮等商家的收入也将收到冲击。

预计该决定公布后,估计泰国将每天损失10亿铢的综合旅游收入。因为,游客一般都是提前预定酒店。比如,合艾、宋卡等,很多外国游客都在14日就陆续退房。

为此,考汕商家协会准备与区政府磋商,再延长泼水一天,即15日结束。政府减少宋干节泼水天数的决定,可能会影响到泰成为旅游中心的可能。

总之,缩短明年宋干节期间泼水节天数的决定,将给泰国旅游服务产业带来较大的负面影响。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***