泰国1月份工业信心指数出现5个月以来首降

0
228

 

泰国中华网2月22日报道 泰国工业院发布的1月份工业信心指数显示,为87.2。这也是该指数近5个月以来的首次下滑。制造业者增加了对特朗普政策风险担心。

泰国工业院副主席素帕拉透露称,泰国1月份工业信心指数未能延续上升势头从12月份的88.5降至87.2。这也是该指数近5个月以来首次下降。制造业者普遍对特朗普所领导的美国新政府政策表现担心。

当然1月份工业信心指数下滑可能还有其他方面的原因。比如汇率波动、国际石油价格上扬、政府上调最低日薪以及受泰南洪灾影响的工业企业等,都是压低工业信心提升的原因。工厂订单出现减少的同时,销售也出现了放缓的情况,导致工厂开工率下降,成本增加等。

虽然1月份的工业信心指数出现了下降,但未来3个与的信息指数却意外出现上扬,从之前的100略微提高至100.4。政府财政和投资的支出,农产品价格回暖都将给国内消费带来新的提振。而这也将刺激服务业企业投资增加。

但不管怎样,企业希望政府能够稳定当前的汇率。加快基建项目投资,加快国内经济发展,提高泰国国内生产率,从而增加公民可支配收入增加。当然政府还应该给予中小企业更多的资金支持,在开发新产品和科研方面提供更多支持。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***